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Pâté crémeux aux aubergines, par 

Délicieux pâté végétal d’aubergines à tartiner sans bouder son plaisir !

Préparation : Cuisson : Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
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Pâté crémeux aux aubergines Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Marianne Casamance

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Ingrédients

  • 4 belles aubergines coupées en deux
  • 3 oignons émincés
  • 4 tomates pelées
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 200 g de seitan coupé en cubes
  • 3 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 cuil. à café de graines de cumin
  • 2 cuil. à soupe de tamari
  • 1 cuil. à café d’agar-agar
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel non raffiné

Aubergine

L’aubergine se situe parmi les légumes frais les moins caloriques. Cuite à la vapeur ou à l’étuvée, elle est riche en fibres, digeste, tendre et moelleuse. Apports en minéraux : magnésium, zinc et potassium. Elle a un fort pouvoir antioxydant, en particulier sa pelure.

Préparationpour pâté crémeux aux aubergines

Faites fondre dans l’huile les oignons quelques minutes, puis ajoutez les tomates, l’ail, le seitan et le tamari et laissez cuire doucement 15 min.

Pendant ce temps, passez sous le grill les moitiés d’aubergines. Quand elles sont tendres ôtez leur chair à la cuillère et incorporez-la aux légumes et au seitan. Salez.

Faites cuire ensemble 5 min, puis ajoutez le cumin, le persil et l’agar-agar dilué dans une verre d’eau. Portez à ébullition, puis passez le tout au mixer.

Versez dans une terrine en terre huilée et passez à four chaud 15 min.


Recette partagée sous licence CC0 par Bordelaise11 . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement. D’après la recette partagée par Bordelaise11 sur le forum de auFeminin.com

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