Pâté crémeux aux aubergines

Préparation : | Cuisson : | Four

Délicieux pâté végétal d’aubergines à tartiner sans bouder son plaisir !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
1
Pâté crémeux aux aubergines Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Appétissante photo - CC by-sa Marianne Casamance


Ingrédients

  • 4 belles aubergines coupées en deux
  • 3 oignons émincés
  • 4 tomates pelées
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 200 g de seitan coupé en cubes
  • 3 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 cuil. à café de graines de cumin
  • 2 cuil. à soupe de tamari
  • 1 cuil. à café d’agar-agar
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel non raffiné

Pâté crémeux aux aubergines

Faites fondre dans l’huile les oignons quelques minutes, puis ajoutez les tomates, l’ail, le seitan et le tamari et laissez cuire doucement 15 min.

Pendant ce temps, passez sous le grill les moitiés d’aubergines. Quand elles sont tendres ôtez leur chair à la cuillère et incorporez-la aux légumes et au seitan. Salez.

Faites cuire ensemble 5 min, puis ajoutez le cumin, le persil et l’agar-agar dilué dans une verre d’eau. Portez à ébullition, puis passez le tout au mixer.

Versez dans une terrine en terre huilée et passez à four chaud 15 min.


Recette partagée . D’après la recette partagée par Bordelaise11 sur le forum de auFeminin.com

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom