qrcode:pate-a-galette-de-sarrasin

Pâte à galettes de sarrasin, par 

Préparation : Sauté

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
10
Pâte à galettes de sarrasin Rated 4.30 out of 5 based on 10 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Jen R

Partagez cette recette

Ingrédientspour 3-4 personnes

  • 1 tasse de farine de sarrasin
  • 2 tasses d’eau
  • 1 œuf
  • 1 c. soupe d’huile de colza
  • sel

Farine de sarrasin

Poudre fine, de couleur grisâtre, obtenue en broyant des graines de sarrasin.

Préparationpour pâte à galettes de sarrasin

Dans un saladier, mettre la la farine et former une fontaine. Dans celle-ci, inclure l’œuf, une pincé de sel et l’huile.

Mélangez à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette et incorporer l’eau petit à petit jusqu’a obtenir une pâte liquide.

Vous pouvez vous servir de la pâte de suite ou la laissez reposer quelques heures pour gagner en élasticité.

Pour varier

Divers accompagnements salés peuvent être utilisés avec cette pâte, mais aussi des mélanges sucré/salé comme du fromage de chèvre et du miel.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :