qrcode:patates-douces-au-gingembre

Patates douces au gingembre, par 

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
26
Patates douces au gingembre Rated 4.04 out of 5 based on 26 ratings.
Appétissante photo - CC by-nd Amy Ross

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 4 grosses patates douces
  • 1 oignon
  • 4 tomates (ou une boite de tomates pelées)
  • ail
  • jus de citron
  • gingembre frais

Patate douce

Ses propriétés antioxydantes pourraient nous protéger de maladies liées au vieillissement, comme les cancers. Une seule patate douce comble plus de 100 % de nos besoins quotidiens en vitamine A. Adaptable aux recettes de la pomme de terre, elle est encore plus polyvalente que celle-ci.

Préparationpour patates douces au gingembre

Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.

Ajouter les tomates coupées en dés et le jus de citron, puis les patates douces coupées en lamelles.

Couvrir et laisser cuire 25 minutes environ.

Conseil du chef

Goûter pour trouver l’équilibre entre le citron, l’ail et le gingembre et doser selon les goûts.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Ciélu . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :