qrcode:panais-rotis-au-fenouil

Panais rôtis au fenouil

Description

Préparation : Cuisson : Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Panais rôtis au fenouil based on ratings.
Appétissante photo - CC by Naotake Murayama

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 750 ml (3 tasses) de panais pelés et coupés en 4 sur la longueur
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 22 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • graines de fenouil
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 210°C.

Brossez soigneusement les panais sous l’eau. Coupez les extrémités et grattez les parties abîmées. Taillez les panais en quatre dans le sens de la longueur, en grosses frites, en ôtant le cœur s’il est dur et fibreux.

Enrobez les panais avec l’huile, le vinaigre, le fenouil, le sel et le poivre. Déposez-les sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Cuire au centre du four une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les panais soient tendres et bien dorés.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Cuisine Libre en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom