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Panais panés, par 

Préparation : Cuisson : Friture

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
21
Panais panés Rated 4.00 out of 5 based on 21 ratings.
fried parsnips - CC by-sa tifotter

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Ingrédients

  • panais frais
  • farine
  • sel aromatisé
  • huile d’olive

Panais

Aussi appelé « carotte sauvage », le panais est une racine de couleur blanchâtre. Sa haute teneur en acide folique et en vitamine C en fait un aliment vraiment nutritif. Il est très sucré.

Préparationpour panais panés

Prenez quelques beaux panais, pas trop noueux, bien fermes et dodus. Brossez-les bien sous l’eau claire, grattez-les. Faites-les cuire 12 minutes à la vapeur.

Une fois cuits, coupez-les en tranches fines, dans leur longueur. Mélangez-les dans un saladier avec l’huile d’olive. Ajoutez le sel aromatisé à la farine, mélangez et enrobez les panais de ce mélange.

Faites frire les panais dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.


Recette partagée sous licence CC0 par Sam . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement.

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