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Œufs brouillés aux poireaux et champignons, par 

Description

Préparation : Cuisson : Sauté Facile !

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
27
Œufs brouillés aux poireaux et champignons Rated 5.00 out of 5 based on 27 ratings and 3 user reviews.
Oeufs brouillés aux champignons - CC by-nc-sa Florian Siepert

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Ingrédients pour 2

  • 4 œufs
  • 1 poireau
  • 50 g à 150 g de champignons frais (de paris, ou d’autres de la forêt comme des girolles, lactaire délicieux, bolets, etc.)
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 1 cuillère de crème fraiche ou de crème soja cuisine
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de paprika ou de piment en poudre
  • 1 petite poignée de graines de sésame (blanc ou noir)
  • 1 cuillère de levure maltée
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Œufs

Consommé très frais ou peu cuit, l’œuf est un aliment presque complet et se digère bien. Source importante de cholestérol, mais aussi de protéines.

Préparation

Couper un poireau en fines lamelles et le faire sauter sur une poêle avec une cuillère d’huile. Après quelques minutes, rajouter une pincée de sucre complet et un fond de verre d’eau.

Pendant ce temps, laver et émincer les champignons

Casser les œufs dans un bol et fouetter (à la fourchette ou au fouet) avec une cuillère de crème. Rajouter une pincée de sel, de poivre, de muscade, éventuellement de paprika ou de piment selon votre goût.

À mi-cuisson des œufs, ajouter une pincée de graines de sésame et une cuillère à café de levure maltée.

Quand c’est cuit, déguster avec de la salade verte en brunch.

Info santé

Je conseille d’utiliser des œufs bio ou nourris en plein air (avec « 0FR » ou « 1FR » tatoué dessus) car ils sont plus équilibrés en Oméga 3/6 et meilleurs pour la santé. Ce n’est pas une recette pour qui fait du cholestérol.

Pour varier

Vous pouvez remplacer les poireaux par des oignons ou des échalotes, mettre des herbes de Provence à la place des épices, des graines de lin ou de courge au lieu du sésame, des morceaux de fromage plutôt que de la levure maltée.


Recette partagée sous licence CC by-sa par pattesdemouches . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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