qrcode:navettes-d-endives-a-la-feta

Navettes d’endives à la feta, par 

Préparation : Crudité

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
20
Navettes d’endives à la feta Rated 3.95 out of 5 based on 20 ratings.
Appétissante photo - CC by Rebecca Siegel

Partagez cette recette

Ingrédientspour env. 15 navettes

  • 200 g de feta
  • 200 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. soupe de purée de tomate
  • 2 c. soupe de persil haché
  • sel et poivre
  • 3 endives bien blanches

Feta

Fabriqué à partir du lait de brebis, la feta est un fromage grec très riche (50 % de matières grasses) qui apporte des protéines, de la vitamine A et de la roboflavine (vitamine B2).

Préparationpour navettes d’endives à la feta

Dans une jatte, émiettez la feta à la fourchette, ajoutez le fromage blanc. Pelez la gousse d’ail et écrasez-la. Ajoutez la purée de tomate et le persil haché. Mélangez et assaisonnez avec le sel et le poivre.

Otez les premières feuilles, amères, de l’endive pour ne garder que celles du cœur, plus douces et plus craquantes. Essuyez-les et frottez-les avec du citron pour qu’elles restent bien blanches.

Garnissez chaque feuille d’endive avec une cuillère à soupe de cette préparation. Décorez avec un brin de persil.

Gardez au frais avant de servir.

Conseil du chef

Ces navettes seront encore plus appétissantes si vous les garnissez à l’aide d’une poche à douille munie d’un embout en forme d’étoile.

Info santé

La recette originale incluait 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, dont on peut tout à fait se passer. Pour limiter encore l’apport en matières grasses, remplacez le fromage blanc par du yaourt maigre.

Pour varier

Cette préparation se marie bien avec d’autres variétés de salade ou de légumes (céleri, tomates...).


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Romy 186 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)