qrcode:navettes-d-endives-a-la-creme-de-betterave

Navettes d’endives à la crème de betterave, par 

Bouchées rafraichissantes qui ont belle gueule.

Préparation :

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Navettes d’endives à la crème de betterave based on ratings and 2 user reviews.

Partagez cette recette

Ingrédientspour 30 à 40 pièces

  • 500 g de betterave cuite
  • 150 g de ricotta
  • 2 c. soupe huile de noix
  • sel, poivre
  • petites endives, belles et fraîches
  • 100 g de tomme de brebis
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 50 g de cerneaux de noix concassés
  • 1 c. café graines de cumin

Betterave

Riche en sucre. Pouvoir laxatif. Minéraux et oligo-éléments y sont abondants et variés. Elle constitue une véritable aubaine contre la fatigue, la perte d’appétit et l’anémie grâce à sa teneur en vitamines B, et notamment en acide folique (B9) et fait partie des dix légumes ayant le meilleur potentiel antioxydant.

Préparationpour navettes d’endives à la crème de betterave

Préparer la crème en mixant la betterave avec la ricotta. Ajouter l’huile de noix, mélanger, saler et poivrer à votre goût. Réserver au frais.

Préparer les autres ingrédients

  • Écraser les noix pour les concasser.
  • Débiter la ciboulette en petits bâtonnets égaux.
  • Couper la tomme en lamelles, fines et petites.
  • Nettoyer les endives, couper le trognon et détacher les feuilles, en jetant celles qui sont abîmées.

Montage

  1. Dans une feuille d’endive, déposer une cuillère à café bombée de crème de betterave, côté vert.
  2. Y planter une lamelle de tomme, comme une voile de bateau.
  3. Ajouter un peu de noix concassée.
  4. Planter un brin de ciboulette.
  5. Semer de 3 graines de cumin.
  6. Recommencer jusqu’à épuisement.

Pour varier

Peut aussi se servir en dips : feuilles d’endive et bâtonnets de tome de brebis à tremper dans un bol de crème de betterave semé de quelques noix concassées.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 8 janvier à 14:48, par Auxine En réponse à : Navettes d’endives à la crème de betterave

    bonjour
    Je ne sais pas pour les autres lecteurs(trices), mais je n’ai à l’écran aucune photo du résultat de cette recette....Merci de m’indiquer s’il y en a une..(comme les bouchées sont annoncées comme ayant « belle gueule », je suis intèressée...surtout parce que mon ordi ne fait pas bien les choses en ce moment..alors j’essaie de savoir s’il faut vraiment le remplacer, ou si...

  • Le 9 janvier à 22:39, par Romy En réponse à : Navettes d’endives à la crème de betterave

    Effectivement, cette recette n’a pas encore de photo. Trop pressée de la partager, après l’avoir refaite pour les canapés du réveillon…

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Romy 186 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)