Mousse de sardines au fromage frais, par

Préparation : | Facile !

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
59
Mousse de sardines au fromage frais Rated 4.00 out of 5 based on 59 ratings.

Appétissante photo - CC by-sa mattieb


Ingrédients

  • 1 boite (env. 200 g) de sardines à l’huile d’olive
  • 100 g de fromage frais (de type St Môret)
  • 1 c.soupe de ciboulette ciselée
  • 1 c.soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Mousse de sardines au fromage frais

Jeter l’huile des sardines et les égoutter. Bien écraser les sardines à la fourchette, au fond d’un bol, en retirant leur arrête centrale. Ajouter les autres ingrédients et écraser jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Conserver au froid dans un récipient hermétique jusqu’au moment de servir.

Conseil du chef

Pour aller plus vite, versez tous les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur : vous obtiendrez une mousse plus fine et onctueuse.

Pour varier

La prochaine fois, ajoutez 2 cuillères à soupe de câpres égouttées ou une demie échalote hachée finement.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom