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Mousse de sardines au fromage frais par 

Description

Préparation : Facile !

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
60
Mousse de sardines au fromage frais Rated 5.00 out of 5 based on 60 ratings.
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Ingrédients

  • 1 boite (env. 200 g) de sardines à l’huile d’olive
  • 100 g de fromage frais de chèvre (de type St Môret ou Petit Billy)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Jeter l’huile des sardines et les égoutter.
  2. Au fond d’un bol, écraser les sardines, l’une après l’autre, pour retirer délicatement leur arrête centrale. Écraser leur chair à la fourchette, le plus finement possible.
  3. Ajouter le jus de citron. Saler, poivrer.
  4. Ajouter enfin le fromage frais et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Conserver au frais, dans un récipient hermétique, jusqu’au moment de servir.

Conseils

Pour aller plus vite, versez tous les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur : vous obtiendrez une mousse plus fine et onctueuse.

Pour varier

La prochaine fois, ajoutez 2 cuillères à soupe de câpres égouttées ou une demie échalote hachée finement avec une cuillère de ciboulette fraîche.

Pour une présentation amusante, utilisez la boîte métallique des sardines pour servir, en plantant dedans des gressins fait maison.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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