Mousse de foie de volaille aux canneberges et vin de glace

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
15
Mousse de foie de volaille aux canneberges et vin de glace Rated 4.00 out of 5 based on 15 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa mcarpentier


Ingrédients

  • 3 c. à soupe de canneberges séchées
  • 250 ml de vin de glace
  • 350 grammes de foies de poulet, parés
  • 1 petit oignon
  • 400 grammes de beurre froid
  • 125 ml de crème 35 %
  • Poivre, au goût
  • Sel, au goût
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu

Mousse de foie de volaille aux canneberges et vin de glace

Faire tremper les canneberges dans le vin pendant au moins 1 heure.

Trancher l’oignon en petits morceaux, puis faire revenir avec les foies dans une poêle à feu vif dans du beurre pour colorer le tout et éliminer l’acidité des oignons. Recouvrir d’eau et ajouter 100 ml de vin de glace, puis laisser réduire jusqu’à ce que le liquide s’évapore.

Mettre le vin de trempage et tous les ingrédients (sauf la moitié des canneberges) au robot culinaire et mélanger jusqu’à la consistance désirée. Ajouter les canneberges restantes, et mélanger à la main. Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre.


Recette partagée sous licence CC by-nc-sa . Recette inspirée de celle de Mme Di Stasio. Mais avec en prime un oignon, du vin de glace, de la crème et plus de piment de la Jamaïque !

Vos commentaires

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom