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Monstre de spaghetti noirs

Description

Un monstre spaghetti envahit les assiettes, en rouge et noir !

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
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Monstre de spaghetti noirs Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - The 26th Avenue

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti noirs (à l’encre de seiche)
  • sauce bolognaise
  • 8 olives noires dénoyautées
  • sel

Ingrédient principal :

Pâtes

Nouilles et autres produits fabriqués à partir de farine de semoule de blé dur, d’épeautre, de riz ou de différentes céréales, d’eau et parfois d’œuf et de sel. Comme toutes les céréales, les pâtes apportent essentiellement des glucides complexes.

Préparation

  1. Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée, selon les indications portées sur le paquet, en s’assurant qu’ils restent légèrement « al dente ». Les égoutter dans une passoire.
  2. Réchauffer votre sauce bolognaise préférée avant d’en verser un tas au centre de chaque assiette.
  3. Décorer chaque assiette de 2 olives noires pour représenter les yeux du monstre.

Conseil du chef

Si vous ne trouvez pas de spaghettis noirs, colorés naturellement à l’encre de seiche, vous pouvez les colorer vous-même en ajoutant un peu de colorant alimentaire à l’eau de cuisson.

Ce plat figure le Monstre de spaghetti volant, invisible et indétectable, qui a créé l’univers du Pastafarisme.

Pour varier

Pour en faire une recette d’Halloween, décorez le plat avec des olives noires taillées en forme d’araignées.

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