Préparation : Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Mesclun based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

Partagez cette recette

Ingrédientspour quelques convives

  • quelques feuilles de Laitue
  • quelques feuilles de « Chêne » vert et rouge
  • quelques feuilles de Roquette
  • quelques feuilles de Romaine
  • quelques feuilles de trévise, voire d’endive en hiver
  • quelques feuilles de Chicorée sauvage
  • quelques feuilles de Pissenlit
  • quelques feuilles de Scarole Trévise en hiver
  • quelques feuilles de Cerfeuil
  • Vinaigrette
  • huile d’olive
  • vinaigre de vin rouge
  • Sel & Poivre

Laitue

Consommée régulièrement, elle fournit des quantités non négligeables de substances antioxydantes. Additionnée de lipides (une vinaigrette à l’huile), ses caroténoïdes sont absorbés de façon optimale.

Préparationpour mesclun

Rincer les feuilles ou pousses à l’eau froide. Essorer.

Assaisonner, à l’aide d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge.

Saler, poivrer. Déguster frais !

Conseil du chef

Spécialité Niçoise, un « mélange » typiquement provençal d’une dizaine de plantes différentes. Les pousses sont cueillies jeunes et tendres. La simplicité à l’état pur !

Pour varier

L’on pourra ajouter des fleurs de capucines, de la mâche, du basilic, de la sarriette fraîche, du pourpier…

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Ja6 113 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.