qrcode:melon-au-porto

Melon au porto, par 

Préparation : Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
4
Melon au porto Rated 4.00 out of 5 based on 4 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc Anthony Jauneaud

Partagez cette recette

Ingrédientspour 2 personnes

  • 1 beau melon bien mûr
  • 2 c. à soupe de porto
  • 1 c. à café de sucre

Melon

Très désaltérant, mais aussi sucré (entre 6 % à 14 % de glucides), il fournit une bonne quantité de vitamine C. Le cantaloup est une source importante de bêta-carotène.

Préparationpour melon au porto

Couper le melon en deux. Oter les pépins à l’aide d’un cuillère, en creusant la chair au centre de chaque moitié.

Saupoudrer chaque moitié de sucre. Verser le porto dans chaque cavité.

Garder au frais.

Conseil du chef

Servir très frais, mais non glacé, pour préserver le parfum du melon, avec une tranche de jambon de Parme. Les quantités sont à adapter selon vos goûts.

Pour varier

Remplacez le porto par du Banyuls ou du Frontignan.

Pour une présentation plus festive, détaillez le melon en billes, que vous laisserez macérer dans le porto avant de les replacer dans les écorces au moment de servir. Décorez avec des feuilles de menthe.


Recette du Domaine public partagée par Mouchette . Cette recette nous appartient à tous et toutes. Vous pouvez donc la copier, modifier, distribuer et reproduire en toute liberté.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :