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Mayonnaise au moringa et zestes d’orange, par 

Description

Préparation :

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
Mayonnaise au moringa et zestes d’orange based on ratings.
Appétissante photo - CC0 pxhere

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Ingrédients pour 2 à 4

  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 citron bio
  • 20 cl d’huile d’olive extra vierge bio
  • 1/2 c.à café de moutarde
  • 2 c.à café de poudre de moringa
  • le zeste d’une orange bio
  • sel
  • poivre

Ingrédient principal :

Huile d’olive

Elle est un des fondements de la cuisine méditerranéenne (ou régime crétois). L’huile d’olive vierge est riche en antioxydants. Savoureuse, elle s’utilise en assaisonnement. L’huile d’olive raffinée a un goût plus neutre et peut s’utiliser en cuisson.

Préparation

Fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
Tout en continuant de fouetter, ajoutez progressivement un fin filet d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise épaisse et de la quantité désirée (vous pouvez mettre jusqu’à 250 ml d’huile d’olive pour 1 jaune d’œuf)
Ensuite, ajoutez la poudre de moringa et lorsque vous aurez obtenu une pâte bien homogène vous pourrez ajouter le zeste de votre orange.

Conseil du chef

Vous pourrez servir cette mayonnaise avec des œufs mimosa, des asperges…


Recette partagée sous licence CC by par Nanou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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