qrcode:mayonnaise-allegee

Mayonnaise allégée, par 

Mayonnaise sans matière grasse, au fromage blanc.

Préparation :

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
5
Mayonnaise allégée Rated 4.80 out of 5 based on 5 ratings.
mayonnaise - IsaCuisine

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4 personnes

  • 1 jaune d’œuf dur
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 100 g de fromage blanc 0 %
  • sel et poivre

Fromage blanc

Fabriqué à partir du lait (de vache, chèvre, brebis), par ajout de présure au lait, pour le faire cailler. Le fromage blanc est facile à digérer contrairement au lait. C’est donc une bonne source de calcium et de protéines.

Préparationpour mayonnaise allégée

Mélanger ensemble le jaune d’œuf dur et la moutarde jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Incorporer ensuite le fromage blanc progressivement sans cesser de remuer.

Saler et poivrer selon votre goût.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.


Recette partagée sous licence CC by-sa par IsaCuisine . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Pour voir la vraie recette de la mayonnaise, cliquer ici.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

IsaCuisine 1 recette

Je suis très gourmande et j’adore cuisiner. Évidemment, l’un ne va pas sans l’autre. Quand j’étais petite, j’ai commencé à cuisiner en faisant les (...)