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Maquereaux sautés à la russe, par 

Voici une délicieuse recette de maquereaux à déguster en famille ou avec des amis.

Préparation : Cuisson : Sauté

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
15
Maquereaux sautés à la russe Rated 3.67 out of 5 based on 15 ratings.
Appétissante photo - CC by Romy

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Ingrédientspour 4 à 6 personnes

  • 8 petits maquereaux
  • 6 piments
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vodka
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d’huile

Maquereau

C’est l’un des poissons les plus riches en oméga-3, dont les effets bénéfiques sont reconnus. Très nutritif, il fournit de bonnes quantités de vitamines D et du complexe B, de même que plusieurs minéraux tels le sélénium, le fer et l’iode.

Préparationpour maquereaux sautés à la russe

Laver et vider les maquereaux, les passer dans la farine.

Dans une casserole chauffer 10 minutes la sauce soja, la vodka et le sucre.

Faire sauter dans l’huile chaude pendant 5 minutes les poissons et les piments coupés en deux. Les égoutter et les plonger aussitôt dans la sauce. Cuire doucement 6 minutes. Servir chaud. Bon appétit !

Conseil du chef

Cette recette peut se servir avec des pommes de terre vapeurs ou avec du riz Basmati.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Simon Hautot . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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