Maquereaux sautés à la russe, par

Préparation : | Cuisson : | Sauté

Voici une délicieuse recette de maquereaux à déguster en famille ou avec des amis.

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
15
Maquereaux sautés à la russe Rated 3.67 out of 5 based on 15 ratings.

Appétissante photo - CC by Romy


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 8 petits maquereaux
  • 6 piments
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vodka
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d’huile

Maquereaux sautés à la russe

Laver et vider les maquereaux, les passer dans la farine.

Dans une casserole chauffer 10 minutes la sauce soja, la vodka et le sucre.

Faire sauter dans l’huile chaude pendant 5 minutes les poissons et les piments coupés en deux. Les égoutter et les plonger aussitôt dans la sauce. Cuire doucement 6 minutes. Servir chaud. Bon appétit !

Conseil du chef

Cette recette peut se servir avec des pommes de terre vapeurs ou avec du riz Basmati.


Recette partagée par Simon Hautot .

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom