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Maquereaux démoniaques

Description

Maquereaux grillés aux épices, attention ça pique !

Préparation : Cuisson : Grill

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf
4
Maquereaux démoniaques Rated 5.00 out of 5 based on 4 ratings.
Spiced Mackerel - CC by-sa FotoosVanRobin

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 maquereaux vidés
  • 40 g de beurre
  • 1 c. café de sucre
  • 1 c. café de moutarde anglaise (English mustard powder)
  • 1 c. café de poivre de Cayenne
  • 1 c. café de paprika
  • 1 c. café de coriandre moulue
  • 2 c. soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. café de poivre
  • 2 c. café de sel

Ingrédient principal :

Maquereau

C’est l’un des poissons les plus riches en oméga-3, dont les effets bénéfiques sont reconnus. Très nutritif, il fournit de bonnes quantités de vitamines D et du complexe B, de même que plusieurs minéraux tels le sélénium, le fer et l’iode.

Préparation

Pratiquez sur les 2 faces, à l’aide d’un couteau, des incisions de 1 cm d’intervalle sur la peau du poisson. Faites attention de ne pas trop couper la chair. Préchauffez le grill du four.

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ôtez du feu et ajoutez le sucre, la moutarde, les épices, le vinaigre, le poivre, le sel et mélangez. Placez les maquereaux dans la poêle et enrobez-les plusieurs fois dans cette sauce.

Ensuite transférez-les sur une plaque au four huilée.
Faites griller les maquereaux 4 minutes sur chaque face.
Badigeonnez les maquereaux grillés avec la sauce restante.

Servez aussitôt à la sortie du four.


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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