Maquereaux farcis, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
10
Maquereaux farcis Rated 4.00 out of 5 based on 10 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc L'imaGiraphe


Ingrédients pour 4 :

  • 4 beaux maquereaux
  • 1 petite courgette
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • persil
  • citron non traité
  • sel, poivre
  • vin blanc (facultatif)
  • huile d’olive

Maquereaux farcis

Vider les maquereaux.
Mixer un demi oignon, une demie courgette, l’ail, le persil, la chair d’une tranche de citron, sel (un tout petit peu), poivre.
Farcir les maquereau avec cette préparation.

Découper en fine lanières le reste de courgette, d’oignon et deux tranches de citron.
Les disposer au fond d’un plat allant au four.
Poser les maquereaux par dessus, ventre en l’air pour que la farce ne s’échappe pas.
Arroser d’un peu d’huile d’olive et de vin blanc (ou de l’eau).
Enfournez.
Le temps de cuisson dépend de la taille des maquereaux.

Servir avec du riz blanc ou au curry par exemple.

Pour varier

On peut aussi rajouter un petit peu de gingembre frais à la préparation de la farce.


Recette partagée par corinne .

Haut

Vos commentaires

  • Le 8 juin 2015 à 17:07, par RMC En réponse à : Maquereaux farcis

    Merci Corrine pour cette recette qui a l’air appaitissante. L’Ete c’est la saison des maquereaux par excellence.

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom