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Mandarines au caramel, par 

Une recette de dessert sympathique.

Préparation : Cuisson :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Mandarines au caramel based on ratings.
Appétissante photo - Signe-Déco

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 10 mandarines
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 cl d’eau
  • 1/2 citron pressé
  • 1 orange non traitée
  • 1 cs de liqueur de mandarine

Mandarine

De couleur rouge orangé, ronde, la mandarine possède une peau fine qui n’adhère pas à la chair.

Préparationpour mandarines au caramel

  • Pressez 2 mandarines et réservez le jus.
  • Épluchez les autres mandarines et faites-les pocher 30 secondes dans l’eau bouillante, égouttez-les, puis à l’aide d’un couteau retirez toutes les petites peaux blanches.
  • Prélevez avec un économe le zeste de l’orange, et plongez-le dans l’eau bouillante 2 minutes, égouttez et émincez-le en fines lamelles.
  • Dans un casserole faites chauffer l’eau avec le sucre en poudre jusqu’à ébullition en remuant pour obtenir un sirop.
  • Plongez les mandarines une à une dans le sirop en les tournant bien pour les enrober entièrement de ce sirop, puis disposez-les sur un plat ou en coupelles individuelles.
  • Mettez les zestes à confire 5 minutes dans le sirop, égouttez-les et disposez-les sur les mandarines.
  • Faites bouillir le sirop à gros bouillon pour obtenir un caramel, quand celui-ci atteint la couleur désirée, alors versez le jus des mandarines et ajoutez la liqueur. Laissez le caramel refroidir avant de le verser sur les mandarines.
  • Réservez ce dessert au frais jusqu’au moment de le servir.

Pour varier

Pour les gourmand (e) s, vous pouvez aussi ajoutez de la chantilly.

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Recette cuisinée par :

Signe-Déco 11 recettes

Femme, 54 ans Créatrice du blog cuisine art de la table signe-deco.org