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Mafé vegan, par 

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
Mafé vegan based on ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Falia

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Ingrédientspour 6

  • 5 ou 6 carottes
  • 1 grosse patate douce
  • 1 oignon
  • 75 g de protéines de soja texturées
  • 2 packs de coulis de tomate
  • 3 grosses cs de purée de cacahuètes (ou beurre de cacahuètes non sucré)
  • huile d’arachide
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 1 bon litre de bouillon de légumes (ou deux bouillons cubes dilués dans un litre d’eau)
  • 1/2 citron
  • 1 grosse cc de gingembre râpé ou en poudre
  • 1 piment
  • sel

Patate douce

Ses propriétés antioxydantes pourraient nous protéger de maladies liées au vieillissement, comme les cancers. Une seule patate douce comble plus de 100 % de nos besoins quotidiens en vitamine A. Adaptable aux recettes de la pomme de terre, elle est encore plus polyvalente que celle-ci.

Préparationpour mafé vegan

Éplucher les carottes et la patate douce et les couper en petits dés.

Faire revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’arachide dans un faitout, puis ajouter les légumes. Laisser cuire en remuant régulièrement pendant 5 minutes.

Couvrir avec le bouillon de légumes. S’il n’y en pas assez, ajouter de l’eau jusqu’à couvrir complètement. Saler.

Ajouter les épices, le jus du citron, le piment, les PST, le coulis de tomates et la purée de cacahuètes. Laisser mijoter au moins une demi-heure. Au bout d’une heure, c’est un vrai régal.

Conseil du chef

Servir avec du riz.

Vos commentaires

  • Le 21 décembre 2018 à 19:45, par Lucia En réponse à : Mafé vegan

    Je confirme, très bonne recette ! Je n’avais pas de protéines de soja, par conséquent je n’avais pas besoin d’autant de bouillon. Mais j’ai laissé réduire, c’était excellent, merci.

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