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Limonade de rhubarbe crue, par 

Préparation : Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Limonade de rhubarbe crue based on ratings.
Appétissante photo - yourte

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Ingrédientspour 1 litre de boisson

  • 5 belles tiges de rhubarbe (au moins)
  • 50 g de sucre (ou moins en fonction de votre goût)
  • 1/2 à 1 cuillère à café maximum de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 1 étamine ou un torchon propre
  • eau de source pour compléter le jus de rhubarbe

Rhubarbe

De saveur aigrelette, elle surprend les papilles gustatives. C’est une source importante de fibres alimentaires. Elle est riche en vitamine K et en calcium.

Préparationpour limonade de rhubarbe crue

  • Bien laver les tiges et les éplucher,
  • Couper les tiges en tronçons et les passer au mixeur,
  • Placer l’étamine ou le torchon au dessus d’une casserole puis y déposer la rhubarbe bien mixée,
  • Presser fortement le tissu pour en extraire un maximum de jus,
  • Dans le jus, rajouter le bicarbonate et le sucre. Mélanger bien l’ensemble pour que le sucre se dissolve et que le bicarbonate réagisse avec l’acidité de la rhubarbe,
  • Mettre en bouteille et compléter d’eau si nécessaire.
  • Laisser reposer au frais, puis déguster.

Conseil du chef

Idéal lors des fortes chaleurs estivales.


Recette partagée sous licence CC by-sa par yourte . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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