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Lasagnes poireaux champignons, par 

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
6
Lasagnes poireaux champignons Rated 4.00 out of 5 based on 6 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Fahara

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Ingrédientspour ou

  • plaques de lasagnes
  • 3 boules de mozzarella
  • 1 blanc de poireau
  • 1 échalote
  • 15 champignons frais
  • 10 noix
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1/2 verre de vin blanc
  • bouillon de légumes

Pâtes

Nouilles et autres produits fabriqués à partir de farine de semoule de blé dur, d’épeautre, de riz ou de différentes céréales, d’eau et parfois d’œuf et de sel. Comme toutes les céréales, les pâtes apportent essentiellement des glucides complexes.

Préparationpour lasagnes poireaux champignons

Couper en fines lamelles les champignons et les poireaux. Les rincer dans une passoire. Faire revenir l’échalote coupée en lamelles dans de l’huile dans une poêle. Ajouter les poireaux et les champignons.

Au cours de la cuisson ajouter le vin blanc et le bouillon. Lorsqu’ils sont bien revenus, au bout de 20 minutes environ, ajouter la crème (cela doit être assez liquide, ne pas hésiter à en mettre plus que les doses prévues).

Casser les noix et les mixer. Les mélanger directement à la sauce ou les ajouter uniquement sur la dernière couche de lasagnes.

Découper les boules de mozzarella en lamelles.

Verser une première petite couche de sauce dans un plat à gratin. Alterner une couche de lasagnes, une couche de sauce, une couche de mozzarella et recommencer autant de fois que possible.

Cuire au four, au moins 20 minutes, à 200°C.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Helyse . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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