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Lasagnes courgettes aubergines mozza, par 

Lasagnes végé-gourmandes aux légumes du soleil.

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
4
Lasagnes courgettes aubergines mozza Rated 4.75 out of 5 based on 4 ratings.
Appétissante photo - CC0 pxhere

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Ingrédientspour 6

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 4 boules de mozza tranchées finement
  • pâte à lasagnes
  • coulis de tomate
  • huile d’olive
  • sel, poivre, herbes de Provence

Aubergine

L’aubergine se situe parmi les légumes frais les moins caloriques. Cuite à la vapeur ou à l’étuvée, elle est riche en fibres, digeste, tendre et moelleuse. Apports en minéraux : magnésium, zinc et potassium. Elle a un fort pouvoir antioxydant, en particulier sa pelure.

Préparationpour lasagnes courgettes aubergines mozza

Trancher les légumes dans la longueur, passer les tranches sous le grill avec un peu d’huile d’olive, de fleur de sel, de poivre et d’herbes de Provence.

Dans un plat à gratin de taille moyenne, disposer un fond de coulis de tomate, une couche de pâtes à lasagne, une couche de tranches de courgettes et aubergines grillés, une couche de tranches de mozza puis on recommence sauce pâte légumes fromage jusqu’à épuisement des ingrédients, on finit par la mozza.

Enfourner au th 6 (180°C) pour 35 à 40 min.


Recette partagée sous licence CC by par valivalou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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