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Lasagne au chocolat, par 

Description

Préparation : Cuisson : Attente : Four

Non végétarien !
Sans viande
6
Lasagne au chocolat Rated 5.00 out of 5 based on 6 ratings.

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Ingrédients pour pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 200 g de pâtes à lasagne
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 200 ml de crème fraîche

Ingrédient principal :

Chocolat

Mélange de cacao et de sucre, le chocolat est un aliment particulièrement énergétique car il contient beaucoup de glucides et de lipides.

Préparation

Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole. Une fois que l’eau bout, plonger avec précaution les pâtes à lasagne pendant 3 min. Une fois le temps écoulé, les retirer et les mettre de côté dans une assiette en faisant attention de ne pas les casser.

Mettre le lait à bouillir dans une casserole.

En attendant, mélanger énergiquement le sucre, la Maïzena et les œufs.

Lorsque le lait bout, ajouter les carrés de chocolat et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.

Verser le lait chocolaté dans le saladier sur le mélange sucre-œuf Maïzena et remuer vivement.

Verser la préparation dans une casserole et cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Dans un moule rectangulaire, disposer une couche de lasagnes puis, poser par dessus 1 cm d’épaisseur la crème au chocolat. Alterner pâte-chocolat jusqu’à ce que tout soit utilisé, en terminant par une couche de pâte.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le sucre et l’œuf.
Verser sur le plat. Cela sera la dernière couche.

Mettre les lasagnes au four pendant 25 min a 180°C.

Conseil du chef

Laissez les lasagnes refroidir et servez en fines tranches que vous pourrez napper de crème anglaise.

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