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Lait de poule, par 

Description

Très festive, le lait de poule, eggnog, est une boisson américaine de Noël.

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
Lait de poule based on ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Konstantin Ryabitsev

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Ingrédients

  • 25 g de sucre ou sirop de canne
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cl de rhum blanc (ou autre alcool : whisky, bourbon, eau-de-vie)

Ingrédient principal :

Lait

Riche en calcium, en vitamines ou en protéines, le lait est un aliment aux nombreuses vertus.

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer le lait avec la cannelle et la noix de muscade. Ne pas laisser bouillir.
  2. Mélanger le jaune d’œuf et le sucre pendant 4 à 5 minutes.
  3. Ajouter le lait chaud en battant sans arrêt avec le fouet, jusqu’à rendre le mélange soit homogène.
  4. Ajouter le rhum et mélanger.
  5. Déguster bien chaud.

Conseil du chef

Une boisson superbe pour les enfants, facile à réaliser. Quelques gouttes d’alcool peuvent être ajoutées, pour les adultes uniquement. Le lait de poule est une boisson traditionnelle américaine qui se déguste sur toute la période des fêtes de fin d’année. Originellement préparée avec des œufs crus, ils sont désormais cuits pour des questions sanitaires.

Info santé

Le lait de poule est non seulement une boisson traditionnelle de Noël (tout particulièrement dans le Nord de l’Amérique) mais aussi un excellent remède de grand-mère pour lutter contre les effets de la fatigue, du rhume et autres maux liés à la période hivernale.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Flora . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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