Description

Une tasse de lait végétal épicé pour réchauffer une après-midi de grisaille automnale…

Préparation : Cuisson : Attente : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Lait chaud de grisaille Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC0 Larisa-K

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Ingrédients pour 2 gourmand(e)s

  • 300 ml de lait d’amande (ou autre lait végétal)
  • 4 cuillères à soupe de crème (ou lait) de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 5 clous de girofle
  • 7 gousses de cardamome
  • 1 pointe de couteau de piment fumé (facultatif)
  • 2 étoiles de badiane

Ingrédient principal :

Lait d’amande

Contrairement au lait de vache, le lait d’amande ne contient pas de mauvais cholestérol. Un de ses bienfaits sur la santé est son apport oméga 3.

Préparation

Versez le lait dans une petite casserole avec les épices et faire chauffer à feu doux pendant 5 min, puis laisser infuser 10 min.

Filtrer. Ajouter la crème de coco puis le sirop d’érable et verser dans des tasses. Déguster en regardant l’automne passer…


Recette partagée sous licence CC by par Cuisine Libre en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e. D’après une recette d’Eve d’Antidode Veggie. Source : https://antidoteveggie.wordpress.co...

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