qrcode:kemia-en-verrine

Kémia en verrine, par 

Préparation : Attente :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
7
Kémia en verrine Rated 4.00 out of 5 based on 7 ratings and 3 user reviews.
Kemia en verrine - GNU GPL P. Carpentier

Partagez cette recette

Ingrédientspour 8

  • 5 piments verts
  • 2 tomates
  • un filet d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel

Piment

Discret ou enragé, il donne de la personnalité aux plats sucrés comme aux salés. La capsaïcine du piment, la substance qui lui confère son goût piquant, augmente la satiété et le métabolisme basal, des atouts pour les personnes qui surveillent leur poids. Certains le disent aphrodisiaque, d’autres vantent ses vertus digestives.

Préparationpour kémia en verrine

Faire griller les piments au four. Les ouvrir, retirer toutes les graines (ce sont elles qui donnent le piquant au piment) et les passer sous l’eau. Couper les piments et les tomates en petits dés. Saler, verser un filet d’huile d’olive. Bien mélanger.

Mettre au frais 2 bonnes heures au minimum.

Juste avant de servir, vous pouvez ajouter 1 gousse d’ail hachée très finement dont vous aurez enlevé le germe qui est indigeste.

Mélanger. Disposer dans les verrines.
Déguster à l’apéritif.

Conseil du chef

Attention, si vous mettez l’ail : le mettre au tout dernier moment pour éviter le goût trop prononcé.

Pour varier

À la place de la présentation en verrine, vous pouvez présenter la kémia sur des tranches de pains grillées.


Recette partagée sous licence CC by-sa par paddy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 7 août 2011 à 13:08, par Mlle Pigut En réponse à : Kémia en verrine

    MMm ca a l’air vraiment delicieux et j’adore l’idee de le servir sur du pain !

  • Le 22 août 2011 à 14:16, par verrine En réponse à : Kémia en verrine

    ma mère adore le piment,elle va être super contente de gouter à ta recette merci du partage

  • Le 31 août 2011 à 14:00, par aurore En réponse à : Kémia en verrine

    merci pour cette délicieuse recette

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

paddy 30 recettes

Enseignant, membre d’une association de promotion du logiciel libre d’Amiens, d’un mouvement pédagogique et d’une AMAP. Heureux de rejoindre la (...)