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Kastell du, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
Kastell du based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédients pour 8 convives

  • 4 œufs
  • 170 g de farine de sarrasin
  • 250 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine de froment
  • 250 g de beurre ½ sel
  • 1 sachet de levure
  • sel

Ingrédient principal :

Beurre

C’est l’un des aliments les plus riches en vitamine A, indispensable à la vision et à la croissance des bronches, des intestins ou encore de la peau.

Préparation

  • Placer le beurre à température ambiante.
  • Dans une terrine, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâle fluide.
  • Ajouter le beurre que l’on écrase sans le faire fondre, puis la farine.
  • Mélanger vigoureusement afin que le mélange devienne homogène.
  • Ajouter enfin la levure, puis les blancs d’œuf en neige battus très ferme avec 1 pincée de sel.
  • Beurrer un plat allant au four. Verser la préparation. Enfourner.
  • CUISSON à four chaud, Th 6 - 180°C, pendant 45 min.

Conseil du chef

La farine de sarrasin (blé noir) donne à ce gâteau une saveur un peu acidulée agréable. La recette traditionnelle se prépare avec de la levure de boulanger, notre goût actuel nous fait préférer la levure pour pâtisserie. L’on pourra servir ce gâteau familial avec une compote de fruits frais.

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Recette cuisinée par :

Ja6 150 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.