Jus de gingembre citronné

Préparation : | Attente : | Crudité | Marinade/Saumure

Boisson fraîche et tonique, très appréciable l’été !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
82
Jus de gingembre citronné Rated 4.00 out of 5 based on 82 ratings.

Lemongrass & Ginger Liqueur - CC by-sa FotoosVanRobin


Ingrédients pour 5 bouteilles :

  • 5 litres d’eau
  • 150 g de gingembre frais (c’est suffisant)
  • 6 citrons jaunes pressés
  • 350 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 branches de menthe fraîche

Jus de gingembre citronné

Éplucher le gingembre puis le râper ou le mixer avec un demi litre d’eau. Ajouter un demi litre d’eau et laisser macérer au moins 10 min.

Filtrer pour récupérer le jus, en pressant bien. Compléter d’eau jusqu’à 5 litres. Ajouter le jus des citrons pressés et les sucres. Bien mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre. Effeuiller et rincer la menthe avant de l’ajouter.

Mettre en bouteilles et conserver au frais (jusqu’à 5 jours au réfrigérateur).


Recette partagée .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom