Gratin de quinoa aux blettes et à la feta, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Végétarien
Sans œuf Sans gluten
23
Gratin de quinoa aux blettes et à la feta Rated 3.91 out of 5 based on 23 ratings.

Appétissante photo - CC by Romy


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 botte de blettes (env. 500 g)
  • 200 g de quinoa
  • 200 g de feta
  • 1 oignon
  • 1 c.soupe de graines de tournesol
  • 1 c.soupe d’amandes effilées
  • 1 c.soupe de raisins secs blonds
  • 1 c.soupe de graisse de canard
  • 1 c.soupe de parmesan râpé
  • 1 c.café de cumin

Gratin de quinoa aux blettes et à la feta

Faites cuire le quinoa 10 à 15 minutes, égouttez-le et réservez.

Lavez les blettes et coupez-les en morceaux, côtes et feuilles. Ébouillantez-les 2 à 3 minutes dans une casserole d’eau salée (ou faites-les pré-cuire à la vapeur), puis égouttez-les bien.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une poêle, mettez la graisse de canard à chauffer. Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir à feu doux. Faites revenir les bettes en remuant quelques minutes. Saupoudrez de cumin. Ajoutez les graines de tournesol, les raisins secs et les amandes. Remuez et coupez le feu.

Étalez le quinoa au fond d’un plat à gratin. Déposez dessus la feta débitée en dès. Couvrez avec les bettes. Parsemez d’un peu de parmesan râpé et enfournez 20 minutes.

Servez chaud, avec une salade verte de saison, par exemple : Salade aux germes de sango.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .



Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom