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Gratin de brocoli à la ricotta et à la mozzarella, par 

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
10
Gratin de brocoli à la ricotta et à la mozzarella Rated 4.40 out of 5 based on 10 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Abish Falcón

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Ingrédientspour pour 4 personnes

  • 2 brocolis
  • 250 g de ricotta
  • 125 g de mozzarella
  • 4 œufs
  • sel et poivre

Brocoli

Chou méditerranéen peu calorique et exceptionnellement riches en vitamines (C, A, B9). Il prévient certains cancers (bénéfique contre le cancer du sein).

Préparationpour gratin de brocoli à la ricotta et à la mozzarella

Détaillez les brocolis en bouquets et faites-les cuire dans de l’eau ou à la vapeur durant 10 minutes. Egouttez.

Entre-temps, battez les œufs avec une fourchette et mélangez-y la ricotta. Salez et poivrez généreusement.

Coupez la mozzarella en tranches.

Préchauffez le four à 180°C.

Répartissez les bouquets de brocolis dans des ramequins individuels. Nappez les brocolis de mélange à la ricotta puis couvrez de tranches de mozzarella.

Glissez les plats 25 minutes au four préchauffé.

Servez avec un morceau de pain.


Recette partagée sous licence CC by par belfius . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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