Glace à l’avocat

Préparation : | Attente : | Congélation

Une glace étonnante mais très gourmande !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
2
Glace à l’avocat Rated 4.00 out of 5 based on 2 ratings.

Avocado chocolate bits frozen yogurt - CC by-nd Eliza Adam


Ingrédients

  • 300 g de chair d’avocats bien mûrs (2 à 3 avocats)
  • 100 ml de lait végétal (de soja vanillé ou de riz)
  • 1 jus de citron vert
  • 100 g sucre glace

Glace à l’avocat

Couper les avocats en deux, les dénoyauter et prélever la chair à l’aide d’une cuillère. Arroser de jus de citron vert. Ajouter le sucre et le lait végétal. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur.

Verser dans un récipient et la laisser prendre au congélateur durant 1-2 h, en brassant avec un fouet ou à la fourchette toutes les 30 min.

Conseil du chef

La purée d’avocat apporte un coté très crémeux à ce dessert glacé.

Pour varier

Ajoutez des copeaux de chocolat dans la purée d’avocat ou servez avec un coulis de chocolat.


Recette partagée . Voir aussi : Crème glacée à l’avocat - coulis de chocolat cru

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