Gazpacho

Préparation : | Attente : | Crudité

Soupe espagnole rafraîchissante, incontournable de l’été !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
21
Gazpacho Rated 4.05 out of 5 based on 21 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa paul goyette


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 tranches de pain
  • 3 gousses d’ail
  • sel et poivre
  • 4 c.soupe d’huile d’olive
  • 500 g de tomates
  • 1 poivron
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 1/2 litre d’eau
  • 2 c.soupe de vinaigre de Xérès (ou de sherry)

Gazpacho

Prendre une tranche de pain, en faire des croûtons et réserver.

Piler l’ail dans un mortier avec une pincée de sel. Émietter le reste du pain et l’ajouter à l’ail. Verser l’huile progressivement en ne cessant de remuer pour former une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes.

Nettoyer ou éplucher les légumes. Épépinez-les si nécessaire. Couper un tiers des légumes en petits dés ou en brunoise. Réserver. Écraser le reste dans la pâte. Passer au chinois. Diluer dans l’eau. Ajouter le vinaigre. Mélanger.

Laisser macérer au moins deux heures au réfrigérateur.

Sortir du réfrigérateur, bien remuer et assaisonner de sel et de poivre.

Servir bien froid, avec les croûtons et les légumes réservés. Ajoutez éventuellement des glaçons au potage pour lui conserver toute sa fraîcheur.

Conseil du chef

Le gaspacho est une boisson rafraîchissante très répandue dans le sud de l’Espagne. Selon les régions, il se prépare de différentes manières.

Info santé

Comme il est préparé avec des ingrédients frais et crus, le gaspacho contient bien des vitamines.


Recette du Domaine public partagée . Recette de Gaspacho du WikiBooks.



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