Mini galettes des rois à la confiture myrtilles-cassis, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Non végétarien !
Sans viande
Mini galettes des rois à la confiture myrtilles-cassis based on 0 ratings.

Appétissante photo - Bonne Maman®


Ingrédients pour 6 :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 g de poudre d’amandes
  • 4 cuillères à soupe de confiture myrtilles-cassis
  • 80 g de sucre fin
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • fèves

Mini galettes des rois à la confiture myrtilles-cassis

À l’aide d’un emporte-pièce (diamètre 12 cm), découper 12 fonds dans la pâte feuilletée, les piquer avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, la confiture myrtilles-cassis, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou. Verser la préparation obtenue sur les fonds et y cacher les fèves. Badigeonner les contours d’œuf.

Refermer la galette avec une deuxième pâte feuilletée. Humidifier les deux bords des pâtes feuilletées afin de les maintenir fermées.

À l’aide d’une pointe de couteau, procéder au rayage supérieur et badigeonner avec le jaune d’œuf.

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).

Conseil du chef

Une fois cette recette terminée, vous pourrez enfin vous considérer comme la reine de la galette des rois !


Recette partagée sous licence CC by par Bonne Maman® .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom