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Galettes carottes-chèvre, par 

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
2
Galettes carottes-chèvre Rated 4.50 out of 5 based on 2 ratings.

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Ingrédientspour 2

  • 2 verres flocons de riz
  • 2 verres lait de soja
  • 2 œufs
  • 2 carottes moyennes
  • sel aux herbes, poivre
  • graines de carvi (ou de fenouil)
  • 75 g fromage de chèvre (ou brebis)

Carotte

Riche en fibres et en vitamines, elle possède une remarquable teneur en provitamine A, qui lutte contre le vieillissement de nos cellules. La carotte joue un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et l’apparition de certains cancers. Consommée crue quotidiennement, elle peut faire chuter le taux de cholestérol.

Préparationpour galettes carottes-chèvre

  1. Mettre dans un saladier les flocons avec le lait de soja.
  2. Écraser le fromage de chèvre (ou râper le brebis).
  3. Râper les carottes.
  4. Ajouter dans le saladier : fromage, carottes, œufs battus en omelette.
  5. Assaisonner avec le sel aux herbes, le poivre et deux ou trois pincées de graines de carvi ou fenouil.
  6. Bien mélanger tous les ingrédients et, si possible, laisser en attente au frais pendant une à trois heures.
  7. Déposer par grosses cuillerées à soupe dans une grande poêle légèrement huilée, aplatir pour former des galettes, cuire à feu moyen puis doux, retourner pour dorer l’autre côté.

Conseil du chef

Servir avec une salade verte : le repas est complet.


Recette partagée sous licence CC by par tajine&twist . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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