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Rösti au céleri rave, par 

Galette de pommes de terre au céleri.

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
1
Rösti au céleri rave Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa MarionIon

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 200 g de céleri rave
  • 1 verre d’eau
  • sel, poivre
  • 60 g de gruyère ou comté râpé (facultatif)

Pomme de terre

Riche en glucides complexes (amidon), la pomme de terre parvient à caler les appétits les plus féroces avec une portion de 200 g seulement.

Préparationpour rösti au céleri rave

Préchauffez le four à 180°C.

Brossez et pelez les pommes de terre (sans les laver) et le céleri rave. Râpez-les en gros filaments.

Mélangez dans un grand saladier, avec un verre d’eau et le fromage râpé. Salez, poivrez, épicez à votre goût. Étalez la préparation dans un moule à tarte, en tassant bien.

Mettez la galette au four à température moyenne pendant 25 à 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Servez dès la sortie du four.

Conseil du chef

Savourez cette galette bien chaude en accompagnement d’un rôti de porc, de veau, d’un poisson ou même d’une volaille de fête. Délicieuse aussi avec du saumon fumé et une salade de céleri-rave et pommes granny râpés.

Pour varier

Vous pouvez aussi faire frire à la poêle, en petites galettes, dans de la graisse de canard. Pour une saveur plus ancienne assaisonnez avec un peu de noix de muscade râpée et une cuillère à soupe de persil haché. Pour en faire un plat complet, ajoutez des lardons ou des rondelles de saucisses de porc à rôtir dans le mélange.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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