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Fruits et légumes
Les légumes et les fruits sont une source importante de vitamines, de minéraux et de fibres. À consommer quotidiennement : au moins 5 portions par jour (2 de fruits et 3 de légumes), dont une crudité à chaque repas. Crus ou cuits, frais, en conserve ou surgelés, il y a de nombreuses façons d’accommoder les légumes. Préférez les fruits frais à leurs jus.
Ingrédients
Abricot
Agar-agar
Agrumes
Ail
Ail des ours
Amande
Ananas
Aneth
Anone
Arbouse
Argousier
Artichaut
Asperge
Aubergine
Avocat
Baies
Bardane
Basilic
Batavia
Bergamote
Betterave
Blette
Bleue de Hongrie
Bok choy
Brocoli
Cacao
Canneberge
Câpres
Capucines
Carambole
Cardon
Carotte
Caroube
Carvi
Cassis
Cédrat
Céleri rave
Céleri-branche
Cèpe
Cerfeuil
Cerise
Champignon de Paris
Champignons noirs
Chanterelles
Chanvre
Châtaigne
Châtaigne d’eau
Chayote
Chou blanc
Chou chinois
Chou frisé
Chou pointu
Chou rouge
Chou vert
Chou-fleur
Chou-rave
Choucroute
Choux de Bruxelles
Ciboulette
Citron
Citron vert
Citronnelle
Citrouille
Clémentine
Coing
Concombre
Coriandre fraîche
Cornichon
Courge de Siam
Courgeron
Courges
Courges musquées
Courges potagères
Courgette
Cresson
Crosse de fougère
Cœur de palmier
Daïkon
Datte
Doubeurre
Dulse
Échalote
Endive
Épinard
Eryngii
Estragon
Fanes
Farine de châtaigne
Fenouil
Feuille de chêne
Figue
Fleur d’acacia
Fleur d’oranger
Fleur de courgette
Fraise
Framboise
Frisée
Fruit à pain
Fruits rouges
Germe de mungo
Giraumon
Goji
Gombo
Goyave
Graines de courge
Graines de lin
Graines de pavot
Graines germées
Grenade
Groseille
Guarana
Haricot vert
Hubbard
Kabocha
Kaki
Kiwi
Kombu
Kumquat
Lait d’amande
Laitue
Laitue de mer
Laurier
Légumes verts
Litchi
Livèche
Lollo rosa
Longue de Nice
Macadamia
Mâche
Mandarine
Mangue
Maracuja
Matcha
Mélisse
Melon
Menthe
Mibuna
Mizuna
Morille
Mûre
Muscade de Provence
Myrtille
Navet
Néfle
Noisette
Noix de cajou
Noix de coco
Noix de Grenoble
Noix de pécan
Noix du Brésil
Nori
Oignon
Okara
Olives
Orange
Origan
Ortie
Oseille
Pamplemousse
Panais
Papaye
Pastèque
Patidou
Pâtisson
Pêche
Persil
Persil tubéreux
Pétales de rose
Petit oignon blanc
Physalis
Pignons de pin
Piment
Pissenlit
Pistache
Pitaya
Pleurote
Poire
Poireau
Pois gourmand
Poivron
Pomarine
Pomélo
Pomme
Pomme d’or
Potimarron
Potiron
Potirons
Poudre d’amande
Pourpier
Pousses de bambou
Prune
Racines
Radicchio
Radis noir
Radis roses
Raifort
Raisin
Rhubarbe
Romaine
Romanesco
Romarin
Roquette
Rutabaga
Salade
Salicorne
Salsifis
Sariette
Sauge
Scarole
Scorsonère
Sésame
Shiitake
Shishigatani
Spaghetti
Spiruline
Sucrine
Sucrine du Berry
Sureau
Thé
Thym
Tomate
Tournesol
Trèfle
Trompette de la mort
Truffe
Verveine
Violettes
Wakame
Wasabi
Yuzu