qrcode:fouace

Fouace, par 

Préparation : Cuisson : Attente : Four

Non végétarien !
Sans viande
1
Fouace Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - LaurieB_

Partagez cette recette

Ingrédientspour 6

  • 5 œufs
  • 20 cl lait
  • sel
  • 250 g de sucre
  • 170 g de beurre
  • 15 g levain
  • 700 g farine
  • eau de fleur d’oranger

Farine de blé

Farine tout usage.

Préparationpour fouace

  • Mélanger le tout et pétrir pendant une demi-heure. La pâte, une fois travaillée doit libérer une bulle d’air.
  • Envelopper la pâte dans un torchon.
  • Laisser reposer 24h.
  • Former un cercle avec la pâte.
  • Mettre au four et la sortir dès que la croûte apparaît craquelée et bien dorée.
  • Battre un blanc œuf en neige en le parfumant d’eau de fleur d’oranger et badigeonner la fouace.
  • Recouvrir de sucre.

Recette partagée sous licence CC by par LaurieB_ . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

LaurieB_ 2 recettes

Boudiou, je joue au quine, tu finis dans le bartas après avoir trop bu, tu es une arsouille, tu sanes quoi ?, je suis ensuqué, ça pègue, macaral, tu (...)