Epinards aux olives et citron confit, par

Préparation : | Cuisson : | Vapeur | Sauté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
15
Epinards aux olives et citron confit Rated 4.00 out of 5 based on 15 ratings.

Appétissante photo - CC by Chamsaya


Ingrédients pour 4 :

  • 1 kg d’épinards frais
  • 6 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cc de poivre
  • 1/2 cc de cumin
  • 1/4 citron confit
  • 100 g d’olives mauves ou vertes

Epinards aux olives et citron confit

Lavez vos épinards plusieurs fois, hachez-les grossièrement et faites-les cuire à la vapeur 5 à 10 minutes. Bien les égouttez.

Dans une sauteuse, mettez la coriandre hachée, l’ail écrasé, l’huile d’olive, les épices. Faites revenir cinq minutes avec un filet d’eau.

Ajoutez les épinards, bien mélanger. Faites revenir et ajoutez les olives mauves cassées ou les olives vertes coupées, et le citron confit coupé en petits dés.

Faites cuire encore cinq minutes. Votre plat est prêt.

Conseil du chef

Non non ce plat n’est pas dédié à Popeye, mais plutôt à Olive. Les épinards ici retrouvent leurs lettres de noblesse, grâce à une délicieuse sauce, les olives et bien sur le citron confit.

Info santé

Le mythe des épinards est tombé : point de fer en énorme quantité dans cet aliment, mais une grossière erreur de virgule qui a poussé des générations de parents à obliger l’ingestion d’épinards, au point d’en dégouter pas mal.


Recette partagée par Chamsaya .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom