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Endives braisées au citron

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
16
Endives braisées au citron Rated 4.06 out of 5 based on 16 ratings.
Sofreímos las Endivias hasta Dorarlas Ligeramente - CC by-sa jlastras

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 8 endives (soit 1 kg)
  • beurre frais
  • le jus d’un 1/2 citron
  • sel, poivre

Endive

Très légère, digeste. Les fibres de ses feuilles favorisent le transit intestinal, surtout si le légume est mangé cuit.

Préparationpour endives braisées au citron

Retirer les feuilles fanées des endives. Les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur. Avec un petit couteau, retirer le cœur de chaque endive.

Faire chauffer le beurre dans une poêle, y saisir les endives. Quand elles sont dorées de toutes parts, ajouter le jus de citron. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en retournant les endives de temps en temps.

Pour varier

On peut ajouter un petit oignon à la cuisson.
Ajouter un sucre pour enlever l’amertume.

Vos commentaires

  • Le 24 novembre 2015 à 11:04, par tristantzara En réponse à : Endives braisées au citron

    j’ajoute un peu de muscade, et depuis petit la cuisine de mémé sentait la muscade qd elle en faisait

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