Endives braisées au citron

Préparation : | Cuisson : | Mijoté

Végétarien
16
Endives braisées au citron Rated 4.06 out of 5 based on 16 ratings.

Sofreímos las Endivias hasta Dorarlas Ligeramente - CC by-sa jlastras


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 endives (soit 1 kg)
  • beurre frais
  • le jus d’un 1/2 citron
  • sel, poivre

Endives braisées au citron

Retirer les feuilles fanées des endives. Les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur. Avec un petit couteau, retirer le cœur de chaque endive.

Faire chauffer le beurre dans une poêle, y saisir les endives. Quand elles sont dorées de toutes parts, ajouter le jus de citron. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en retournant les endives de temps en temps.

Pour varier

On peut ajouter un petit oignon à la cuisson.
Ajouter un sucre pour enlever l’amertume.


Recette partagée .



Vos commentaires

  • Le 24 novembre 2015 à 11:04, par tristantzara En réponse à : Endives braisées au citron

    j’ajoute un peu de muscade, et depuis petit la cuisine de mémé sentait la muscade qd elle en faisait

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom