Douceur de poires, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Poires debout, noix, noisettes… Quel magnifique gâteau sans gluten !

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
15
Douceur de poires Rated 4.00 out of 5 based on 15 ratings.

Appétissante photo - Nini


Ingrédients pour 8 personnes :

  • 6 poires bien mûres
  • 100 g de son d’avoine
  • 2 cs de purée de noisettes
  • 4 œufs
  • 100 g de margarine bio
  • 6 cuillerées à soupe de sirop d’agave pour la gâteau + 4 pour la décoration
  • 100 g de noix
  • 1/2 gousse de vanille

Douceur de poires

Préchauffer le four à 150°C.

Éplucher les poires, couper un peu la base pour qu’elles puissent bien tenir debout. Les disposer dans un cercle à pâtisserie.

Battre les blancs en neige. Ajouter les jaunes d’œufs, le sirop d’agave, la margarine fondue, la purée de noisettes, le son d’avoine, la vanille et ¾ des noix.

Verser la pâte sur les poires.

Enfourner pour une heure.

Sortir le gâteau du four.

Mettre les noix restantes dans une petite casserole avec les 4 cuillerées de sirop d’agave, et les faire caraméliser à petit feu pendant 4 minutes.

Verser sur le gâteau.


Recette partagée par Nini .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom