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Dorades rôties au lard, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Dorades rôties au lard based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédients pour 4 convives

  • 4 dorades « portion »
  • 2 tranches de lard fumé épaisses
  • 60 g de beurre
  • sauge
  • thym-citron

Ingrédient principal :

Dorade

Poisson particulièrement maigre, très digeste, à chair ferme et parfumée, la daurade (ou dorade) fournit d’importantes quantités de protéines de très bonne qualité. Elle est aussi riche en magnésium, en fer, en phosphore, en iode et en calcium.

Préparation

Saler et poivrer l’intérieur des dorades. Garnir d’1 feuille de sauge et d’1 brin de thym. Pratiquer 3 incisions sur une face. Glisser des bâtonnets de lard découenné. Ranger les poissons dans un plat allant au four.

Parsemer de brins de thym effeuillés et de parcelles de beurre.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau.

Cuire à four chaud (Th 6 - 200°C) pendant ± 15 min.

Disposer les dorades sur 4 assiettes de service chaudes. Entourer de petits légumes. Servir chaud.

Conseil du chef

Si la daurade royale se pêche surtout en Méditerranée et dans le golfe de Gascogne, la daurade rose et la daurade grise, réputées un peu moins fines que la première, sont des poissons de la Manche et de l’Atlantique.

Servir cette préparation simplissime avec quelques petits pois. Utiliser si possible du thym-citron.


Recette partagée sous licence CC0 par Ja6 . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement. Recette originale : http://ja6.free.fr/fichiers/f995.htm

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