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Daurade royale au citron, par 

Préparation : Cuisson : Four Facile !

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
49
Daurade royale au citron Rated 4.02 out of 5 based on 49 ratings.
Daurade au citron - CC by-sa @rgs

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Ingrédientspour 2

  • 1 belle daurade royale écaillée et vidée
  • 1 citron non traité
  • 1 tomate
  • romarin ou thym frais
  • huile d’olive

Dorade

Poisson particulièrement maigre, très digeste, à chair ferme et parfumée, la daurade (ou dorade) fournit d’importantes quantités de protéines de très bonne qualité. Elle est aussi riche en magnésium, en fer, en phosphore, en iode et en calcium.

Préparationpour daurade royale au citron

Préchauffer le four à 200°C.

Garnir un plat de rondelles de tomates. Déposer par-dessus une daurade royale écaillée et vidée. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrer de thym ou romarin. Décorer de rondelles de citron et presser le reste du citron par-dessus la daurade.

Cuire à four chaud pendant 30 à 40 min.

Conseil du chef

C’est un plat très simple qui repose sur la qualité des produits. Vous pouvez aussi bien réaliser la cuisson à la vapeur, en déposant tous les ingrédients de même dans un panier vapeur, au dessus de l’eau bouillante.

Pour varier

Essayez avec un citron confit, sur un lit d’oignons ou même avec du gingembre frais râpé, de l’ail et des baies. Avant la cuisson, parsemez l’intérieur et l’extérieur du poisson d’un mélange d’épices « songe de neptune ». Vous pouvez ajouter des petits légumes : rondelles de courgettes, lanières de poivrons, des olives noires et du thym, du romarin et du laurier.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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