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Daïkon mijoté à l’orange et romarin

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
18
Daïkon mijoté à l’orange et romarin Rated 4.06 out of 5 based on 18 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Shoko

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Ingrédients

  • 1 ou 2 radis blanc
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 40 g de beurre
  • ½ litre de jus d’orange frais
  • 1 brin de romarin

Daïkon

Ce long radis blanc a un goût très doux. Frais et croquant, diurétique, il est réputé faciliter la digestion et éliminer les graisses du corps. D’origine japonaise, il se mange cru ou cuit.

Préparationpour daïkon mijoté à l’orange et romarin

Peler le radis blanc, le détailler en morceaux pas trop gros, comme des grosses frites, ou le couper en rondelles épaisses.

Dans une sauteuse, mettre le beurre et le miel à fondre.
Y mettre les morceaux de radis et faire revenir 5 petites minutes.

Ajouter le jus d’orange et le romarin, porter à ébullition et faire mijoter 20 minutes jusqu’à ce que le jus forme un sirop.

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