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Curry de butternut et de chayote, par 

Description

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Curry de butternut et de chayote based on ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa USeam

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1 chayotte
  • 1 courge butternut
  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon blond
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 c. à café de massala
  • ½ c. à café de curcuma
  • ½ c. à café de cumin
  • huile d’olive
  • sel
  • riz en accompagnement

Ingrédient principal :

Chayote

Cultivée dans les régions tropicales, notamment aux Antilles et à la Réunion, elle est peu calorique avec une bonne teneur en vitamine C.

Préparation

  1. Faites cuire à l’eau la chayote. Pour cela, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, portez à ébullition de l’eau salée et plongez la chayote pour une cuisson entre 20 à 30 minutes. Pour savoir si la chayotte est cuite, testez avec un couteau, comme vous le feriez avec des pommes de terre. Une fois cuite, égouttez-la et laissez un peu refroidir. Ôtez le noyau (vous verrez qu’il est assez mou) et la peau et coupez-la en cubes.
  2. Faites cuire la butternut. Pour cela, coupez-la en deux et ôtez les pépins. Coupez-la en gros cubes en gardant la peau. Vous pouvez la faire cuire de la même façon que la chayotte ou bien à la vapeur.
  3. Épluchez la gousse d’ail et l’oignon et coupez-les. Coupez les tomates en quartiers.
  4. Dans une cocotte, faites chauffer l’eau d’olive. Ajoutez les épices et faites les griller 30 secondes. Ajoutez l’ail et l’oignon et faites-les revenir. Ajouter ensuite les tomates et faites les réduire.
  5. Ajoutez la chayotte et la butternut et ajoutez un fonds d’eau (si besoin). Si vous voulez une sauce une peu épaisse, vous pouvez ajoutez 1/2 cuillerée à café de fécule de maïs délayée dans un verre d’eau chaude.
  6. Laissez cuire 5 à 10 minutes puis ajoutez le lait de coco et laissez cuire encore 5 minutes.
  7. Servez ce curry accompagné de riz basmati.

Recette partagée sous licence CC by-nc-sa par USeam en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette, à condition de ne pas l'utiliser commercialement, de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Source : https://useam.blog/2018/11/07/curry...

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