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Curry de blettes, par 

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
8
Curry de blettes Rated 4.00 out of 5 based on 8 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa OpenCage

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Ingrédientspour 3

  • 4 feuilles de blettes
  • 3 pommes de terres
  • 2 oignons
  • 25 cl de lait de coco
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’amandes éffilées

Blette

Très peu calorique, riche de minéraux, de fibres et d’oligo-éléments, la blette est aussi laxative, diurétique, émolliente, tonique et rafraîchissante. Elle se mange entièrement, côte et feuille et apporte une bonne dose de vitamines C et E, de bêta-carotène et du calcium.

Préparationpour curry de blettes

Couper les pommes de terres en morceaux et les plonger dans l’eau bouillante.

Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle.

Couper les cotes des blettes et les feuilles en gros morceaux et ajouter les aux oignons, saupoudrez d’une cuillère de curry.

Une fois les oignons transparents, ajouter le lait de coco et les pommes de terres égouttées ainsi que le jus de citron, la sauce soja et le restant de curry.

Laisser mijoter jusqu’à ce que les blettes soient cuites.

Ajoutez les feuilles de blettes et mélangez bien, laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terres et que les feuilles de blettes soient cuites.

Saupoudrez avec les amandes et servez chaud.

Vos commentaires

  • Le 9 février 2016 à 18:19, par delb En réponse à : Curry de blettes

    je découvre votre site aujourd hui bravo et grand merci pour toutes ces excellentes recettes !!!!pour celle-ci : « peut-on remplacer la suce soja ’beuh) par du nuoc mam de phu quoc » ?

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

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