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Crumble de poireaux aux noix, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
2
Crumble de poireaux aux noix Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - Pique Assiette

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Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 échalote émincée
  • ½ c. à café de mélange de curry
  • ½ c. à café de piment de Jamaïque moulu
  • sel, poivre noir du moulin
  • Pour le crumble :
  • 80 g de noix moulues
  • 80 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 30 g de parmesan frais râpé
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • poivre noir

Ingrédient principal :

Poireau

Les fibres du poireau réduisent la vitesse d’absorption des aliments dans le système digestif et conduisent les substances néfastes hors de l’organisme.Peu calorique, il est riche en vitamines C et E, en provitamine A, en potassium et en fibres. Il contient aussi du calcium, du fer, du magnésium et divers oligo-éléments.

Préparation

Nettoyez et émincez les blancs de poireaux.

Dans une poêle, faites revenir l’échalote émincée et l’ail haché dans le beurre. Ajoutez les poireaux, et laissez-les fondre pendant 20 min. Ajoutez le curry, le piment, le sel et le poivre.

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Préparez le crumble : dans un plat, mélangez à l’aide d’une fourchette, les noix, la farine, le parmesan, la fleur de sel et le poivre. Ajoutez le beurre et mélangez le tout du bout des doigts, la pâte doit être granuleuse.

Dans un plat à gratin, répartissez les poireaux, et couvrez-les du crumble.

Enfournez le plat pendant 15 min jusqu’à ce qu’il soit légèrement gratiné.

Pour varier

Peuvent s’y ajouter des prunes, du bleu d’Auvergne, du blé noir, du lard ou des dès de poulet…

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