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Crosnes aux copeaux de foie gras, par 

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Crosnes aux copeaux de foie gras based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédients pour 6 convives

  • 600 g de crosnes
  • 150 g de copeaux de foie gras mi-cuit
  • 1 citron
  • 200 g de mâche
  • gros sel
  • Sauce
  • 5 cl de jus de truffe (en conserve)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel & poivre

Ingrédient principal :

Crosne

C’est un légume diététique très riche en principe nutritifs, qui contient de l’amidon, du sucre, des sels minéraux qui en font un aliment énergétique. Si vous êtes en plein régime minceur et voulez changer votre ordinaire, régalez-vous !

Préparation

  1. Frotter les crosnes avec le gros sel. Les rincer. Égoutter.
  2. Cuire à l’eau bouillante, salée et citronnée pendant 15 min.
  3. Rincer et essorer la mâche.
  4. Dans un bol, préparer la sauce. Mélanger le jus de truffe, l’huile, la fleur de sel et le poivre.
  5. Déposer les feuilles de mâche sur le plat de service.
  6. Ajouter les crosnes et le foie gras découpé en copeaux ou languettes.
  7. Arroser de sauce et servir aussitôt.

Conseil du chef

Dans les verres, tant qu’à faire… escorter d’un Pomerol !

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