qrcode:cremes-au-chocolat-et-au-tofu-soyeux

Crème de tofu soyeux au chocolat, par 

Description

Préparation : Cuisson : Attente : Mijoté Facile !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
25
Crème de tofu soyeux au chocolat Rated 5.00 out of 5 based on 25 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa eric.delcroix

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 100 g de chocolat

Ingrédient principal :

Tofu

Riche en protéines, sels minéraux et vitamines. Le tofu est une source de protéines d’excellente qualité, mais dépourvu de cholestérol : il est idéal pour remplacer les viandes. Le consommer avec des céréales renforce son action. Il prévient certains cancers (du sein et de la prostate notamment).

Préparation

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, très doucement, dans une petite casserole à fond épais.

Mixer le tofu soyeux et le chocolat fondu, jusqu’à obtention d’une crème très lisse et légèrement mousseuse.

Verser dans des ramequins et réserver au frais pendant 24h.

Conseil du chef

Très rapide à faire avec très peu d’ingrédients, un délice !
Le tofu soyeux se trouve au rayon frais des magasins bio.
Certains préfèrent ajouter un peu de sucre.

Pour varier

On peut mettre une plaquette entière de chocolat pour des crèmes plus fortes. Ou aussi ajouter de la noix de coco.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Ciélu . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :